Часть 3
Часть 3
ЗАКОН НЕНАВИСТИ И
ЗАКОН ЛЮБВИ
Как я и предчувствовал, что разговор наш должен продолжиться, так и произошло. И произошло это самым неожиданным образом! J
Я сам отыскал продолжение этого интервью и при чтении его, меня ждал большой сюрприз! Вас тоже он ждет в конце рассылки. J
Писем, как я и ожидал, на эту рассылку было мало. Да, и можно ли было ожидать большего, если речь шла о самом высшем приоритете управления, о мировоззренческом? J
Однако я не жалею, что его затронул, ибо брошенное в благодатную почву зерно обязательно должно прорасти.
Перед тем, как я познакомлю вас с продолжением интервью Клейна с очень знаменитым, можно сказать, с великим человеком, - я познакомлю вас с самым характерным письмом мне на эту тему. Вернее не с письмом, а нашей перепиской с Александром по теме этой рассылки. Отнеситесь, пожалуйста, к этой переписке более внимательно, ибо такие вопросы, которые затрагивает Александр, сегодня волнуют многих людей, да и сами по себе эти вопросы главенствующие в жизни каждого человека.
Здравствуйте, Валерий Арцрунович!
В рассылке Вы пишете:
Скажите, не Анастасия ли никогда на зло не отвечала злом?!
Не она ли приняла и принимает на себя все зло на Земле, пережигая его в себе, но никоим образом не отвечая на него?!
Вот такие категоричные высказывания обычно рождают бурю эмоций и море непонимания. Ведь каждый, кто читал книги Мегре, помнит, что все кто приходил со злым умыслом к Анастасии, получали по заслугам. А в ряде случаев и те, кто творил зло не по отношению к ней. То же самое касается наших предков и нас, в прошлом и настоящем.
Закон невоздаяния злом за зло не может принять всеобъемлющего значения, и никогда не мог его принять, при том понимании ответного зла, которое большинство имеет сейчас, а именно: ответное зло - это любое противодействие нападению на первом, втором и третьем приоритетах. А противодействие необходимо. Использовать только высшие, "гуманные" приоритеты противодействия – не получится: медленно действуют.
Значит, ли это, что нужно использовать гуманные методы противодействия, но на низших приоритетах? Примеры, как это делалось в прошлом, и как это делает Анастасия, приводит Мегре в последних своих книгах. Но как это может делаться в настоящем?
Вот такой вопрос.
С уважением,
Александр
Здравствуйте, Александр
Я пока не буду оспаривать Ваши утверждения: " Ведь каждый, кто читал книги Мегре, помнит, что все кто приходил со злым умыслом к Анастасии, получали по заслугам". С этим мы разберемся чуть позже.
Кому - кому, а уж Вам, сударь, известен термин из КТУ, целая категория управления, называемая маневром. И что маневры бывают сильными и слабыми, и что отличаются друг от друга, при прочих равных условиях, только временем, необходимым на совершения этого маневра.
Изменение же мировоззрения человека, даже если с ним рядом просветленный учитель, чрезвычайно слабый маневр, я уж не говорю об изменении мировоззрения большого количества людей.
Для того, чтобы осуществилось будущее России и мира в той стадии разоружения, которое описала Анастасия, необходимо глобальное изменение мировоззрения около пяти процентов самых активных людей в России, которых обычно называют “пастухами”. Сколько времени пройдет до этой стадии, если мы будем активно действовать по осуществлению нашей стратегии, а сколько, если будем только говорильни говорить, а? А время-то "не ждет"!
В предыдущей же рассылке я прямо говорил, что государство, а, следовательно, и насилие, будут умаляться в той мере, в какой будет изменяться в лучшую сторону и соборное мировоззрение людей в этом государстве.
Видите, мера за меру, и никак по-другому! Ну, где я отменил вооруженные силы и где говорил, что каждый сегодня должен подставлять другую щеку? Да и какое у меня есть на это право говорить "Должен"?
А что я говорил, вернее, в чем соглашался с мыслями автор? А я говорил, что закон любви должен быть высшим и в идеале человеческого развития должен действовать без исключения. Повторяю, в идеале. А это значит, что к этому идеалу нужно стремиться, изменяя в первую очередь себя и помогая ближним своим!
Понятно?
Теперь об Анастасии. Приведите пример, когда Анастасия ответила человеку злом на зло? Только ищите хорошенько! J
Если найдете, то я все свои слова возьму назад!
Домашнее задание. J
Перечитайте прошлую рассылку, где я говорил об эволюциях в государстве, а также общие материалы в КТУ о маневрах.
Бог в помощь.
ВАС
Здравствуйте, Валерий Арцрунович!
ВАС> Ну, где я отменил вооруженные силы и где говорил, что каждый сегодня должен подставлять другую щеку?
Да, что сегодня - не говорили :) Скажите, а завтра, или через 1000 лет, ну вообще когда-нибудь, должны мы будем подставлять щеку?
Опять "должны"?! Александр и все, кто мыслит так же: Мне вы ничего не должны!
Каждый из вас сам решает, должен он что-то делать, или не должен! И поймите, что вопрос так ставить нельзя! Вопрос не в том, кто и кому что должен, а вопрос в том идти Вам к цели внутренней: Освобождение себя от рабства зла, и цели внешней: Образ будущего Анастасии, - или нет, оставаясь таким, как есть!
ВАС> Понятно?
Конечно понятно. Идеал - недостижим на 100%, он потому и идеал. Про маневры я прекрасно помню - есть сильные и слабые. Все маневры, которые касаются изменения мировоззрения людей - одни из самых слабых маневров, из всех что вообще можно представить.
И прямо сейчас (или через 10-50-100 лет) достигнуть идеала, хотя бы на 90% - невозможно, это я прекрасно понимаю. Вопрос не об этом. Прежде чем стремиться к идеалу - я хочу его себе представить. Очень хорошо представить.
Мегре описывает будущее, при котором все люди живут в гармонии с другими людьми и с природой. Это идеал.
А куда делись те, кто не принял образ будущего Анастасии? Не все ведь примут, Вы это прекрасно понимаете. Ведь обязательно останутся какие-нибудь 5% людей, которые не способны его принять, и пройдет тысяча лет, все равно такие люди останутся. И ничего с этим не поделать! Такова природа человека.
Но этих людей в образе Анастасии нет. Почему нет в нем преступников? А если нет преступников - нереальный образ, значит? Или это для того, чтобы подчеркнуть идеальность образа?
Нет. Александр, позвольте с Вами не согласиться по всем Вашим "логическим" выводам. Начну по порядку их следования в Вашем письме.
Вы говорите: " Вопрос не об этом. Прежде чем стремиться к идеалу - я хочу его себе представить. Очень хорошо представить". Что говорить, желание похвальное, но есть "НО". Какой идеал Вы хотите себе представить, внешний или Ваш внутренний? Судя по Вашей следующей мысли – это внешний идеал.
Но дело в том, что писатель, интервью которого вы начали читать, говорит об идеале внутреннего мира человека, сутью которого является всепоглощающая любовь без всяких исключений!
И до тех пор, пока любой из нас не представит себе хоть в какой-то степени этот идеал, и не станет к нему стремиться, до тех пор ничего в этом внешнем мире для каждого из нас и для всех нас вместе и не изменится. Это-то, надеюсь понятно?!
Далее Вы говорите: " А куда делись те, кто не принял образ будущего Анастасии? Не все ведь примут, Вы это прекрасно понимаете. Ведь обязательно останутся какие-нибудь 5% людей, которые не способны его принять, и пройдет тысяча лет, все равно такие люди останутся. И ничего с этим не поделать! Такова природа человека".
Мысль человека материальна и творящая по своей сути, по тому подобию, которое Бог даровал каждому человеку. Если Вы, Александр, да и все остальные так думаете, то вы такими и останетесь и, следовательно, и мир вокруг вас будет таким же. Как мы думаем о себе, - такие мы и есть, такой и мир вокруг нас!
Вы говорите, Александр, что Мегре показал нам только гармоничную составляющую, но не показал противоположную ей. Я недоумеваю, как Вы читаете, но Анастасия и Мегре показали все составляющие и не просто показали, а показали их в единстве существования и в достаточно длительной динамике жизни.
Читали ли вы о том, как дети преобразили огромный город, начав его преобразование из города в камне в город-сад? Читали, как детям трудно было это сделать. Кто и что сопротивлялось им? Правильно, именно та, негармоничная составляющая, которую Вы отрицаете в книгах.
Читали ли Вы о том, как и с чего началось глобальное разоружение в мире? Читали! Так кто и кому противостоял? И по Совет безопасности России читали, и про ее вооруженные силы читали. Или нет ничего этого в книгах?
А про тюрьмы совсем ничего не помните? Помните, как из бессмысленного содержания людей в тюрьме получился великий смысл при реализации образа Анастасии?
Так что все то не гармоничное, которое Вы не увидели в книгах, есть! И оно не просто показано, а показано в динамике приятия людьми этого образа, а также показано, что из этого выходит в жизни.
Александр, Вы говорите: "… пройдет тысяча лет, все равно такие люди останутся. И ничего с этим не поделать! Такова природа человека". Ошибаетесь, Александр!
Природа человека – по Образу и Подобию Божьему!
Скажите, Александр, можете ли Вы достаточно точно предсказать, что будет лично с Вами и Вашим делом через месяц, пол года, год? Не беретесь? А почему не беретесь? А потому, Александр, что у Вас лично и для Вас лично нет того образа цели, который Вы сотворили для себя и который Вы воплощаете в реальной жизни! Потому, что Вы не верите в свое подобие Богу, и чувствуете себя встроенным в поток современной западной цивилизации с ее порабощающими образами и идеологией.
Измените себя, станьте свободным, выйдите за западную идеологию, и тогда Вы сразу увидите, что образ будущего Анастасии рядом и не будете говорить, что и через тысячу лет 5% разбойников, но останется.
Как мы думаем о себе, - такие мы и есть, такой и мир вокруг нас! Наше будущее будет точно таким, каким мы его себе воображаем!
ВАС> Теперь об Анастасии. Приведите пример, когда Анастасия ответила человеку злом на зло? Только ищите хорошенько! J
Если найдете, то я все свои слова возьму назад!
Ну, ВСЕ слова назад брать не надо, только про подставление щёк :)
Я не буду называть номера страниц, напомню лишь сюжет. Первый раз Анастасия оборонялась от людей, которые хотели ее пленить, и при этом использовали огнестрельное оружие (хотели увезти ее и потом изучать). В этом сюжете Анастасия испаряет мочку уха у одного из нападающих.
В том же сюжете, если мне не изменяет память, она заставляет переживать враждебно настроенных к ней людей очень неприятные ощущения (когда они проживают несколько жизней подряд в ускоренном темпе, и чувствуют все, что с ними происходит, от зачатия до смерти, но не могут повлиять на события, хотя очень хотят этого). В результате те, кто прошел через это, получают серьезную душевную травму.
Не знаю, как это классифицировать. Пытка? Промывка мозгов?
Далее, сюжет, в котором Мегре и Анастасия наблюдают (в особом состоянии сознания, переместившись сознанием в другое место), как рэкетиры пытают (утюгом, кажется), какого-то человека. Анастасия по просьбе Мегре уничтожает главаря банды, сжигая его своим лучом. И еще сюжет, там правда Анастасия делает зло животным (в ответ на их агрессию). Это когда Владимир в лесу отбивался от диких голодных собак. Анастасия этих собак стукнула лбами, а затем натравила на них волков :)
Да-а-а. L
Александр, да Анастасия ли все это делала, что Вы описываете, как зло, да еще и столь не точно? Анастасия не испаряла мочку уха, Анастасия не показывала своим захватчикам адские муки, рожденные этими же людьми для самих себя, Анастасия не убивала рэкетиров, а пыталась помешать их планам. Ну, а уж одичавших собак она только останавливала в их агрессии против Владимира.
Однако Вы главного, Александр, не увидели, что Анастасия ни разу не ответила, ни жрецам, и никому в мире злом на зло, а наоборот, она в себе "пережигала" это мировое зло своей богоподобной любовью к людям (вспомните белые круги вокруг нее), - тем самым и победила!
Только этим она побудила жрецов отказаться от их плана за счет бесчисленных страданий людей принудить Бога разговаривать с ними.
Анастасия впервые в известной нам новой истории человечества вышла за рамки принципа: Око за око и на зло не ответила злом. Если, конечно, не считать Иисуса Христа с провозглашенным им верховенством закона любви и тех первых его последователей, благодаря которым христианство и распространилось в мире и живет в сердцах людей уже две тысячи лет. Правда, где теперь верховенство закона любви, если почти все доказывают, что зло необходимо? L
Дабы снять вопросы о приписывании Анастасии зла, я всем очень рекомендую перечитать все снова и посмотреть на приведенные Александром "факты" другими глазами. Уверяю вас, что вместо зла вы увидите в них великое добро.
ВАС> Домашнее задание. J
Перечитайте прошлую рассылку, где я говорил об эволюциях в государстве, а также общие материалы в КТУ о маневрах.
Я уверен, что все верно понял про маневры относительно эволюции в государстве. Я знаю, что неизбежен переходный период, и он может затянуться на тысячелетия. И что именно в переходный период мы живем. Но четкого образа нет, к чему переход. Куда все-таки подеваются преступники?
Пример из творчества Карлоса Кастанеды, показывающий, почему опасно лишать себя вооруженных сил: Дон Хуан рассказывает историю про древних магов Мексики, которые достигли небывалых высот в магии. Все в то время стремились к мастерству в магии, искали силу, боролись за нее. В результате, через несколько тысячелетий упорного развития своей силы, магических техник и ритуалов, маги достигли внушительных результатов, и уверовали в свою неуязвимость: мага было почти невозможно убить магу, а вокруг были одни маги. Но однажды с севера пришли другие племена - гораздо менее развитые, они не знали магии, и вооружены были дубинами. И перебили они магов, потому что у магов не было оружия, чтобы обороняться против дубины. Они могли обороняться против магических нападений, но на физическом плане - нет. Есть еще примеры,
например история про колонизацию Америки, который показывает, что подставлять щеку не выгодно, если хочешь жить.
И может быть пример из будущего, что придет человек-дикарь с дубиной в Родовое Поместье. И что, подставлять ему другую щеку? :)
Александр, Вы и все остальные, кто так думает, за этим выражением, которое каждый применяет к себе в том состоянии души, которая у него есть, вообще потеряли суть закона любви!
Вы знаете, по какой причине христианство столь стремительно распространилось за три века на севере Африки, Азии и Европе? А причина была одна! Те первые и истинные последователи Иисуса Христа не на словах, а на деле, до самого края своих душ разделяли этот закон и жили этим законом. Они сами собой олицетворяли этот закон!
Их беспримерное мужество во имя любви к ближнему своему жертвовать даже своей жизнью, во всем и вся помогать ближним и помогать правильно, а не потакать, воочию показывало людям и силу, и мощь этого закона. И люди по зову души шли за ними.
Это потом вмешались жрецы и правители и извратили этот закон, оправдывая насилие. Во что это вылилось, – смотрите вокруг себя, а особенно смотрите в свою душу.
А то, что любить надо - это я абсолютно с Вами согласен. Но тут маленький нюанс. Идеал-то недостижим. А значит, в реальности должны быть некие разумные исключения в законе любви. Правильно?
Кому Вы это говорите, Александр? К абстрактному человеку?! А почему бы Вам этот вопрос не задать самому себе, да не постараться стать таким. Подумайте, Александр, не является же целью Бога охрана наших материальных интересов в этом лучшем из миров! J
А что может быть главной целью Бога в отношении каждого из нас? А чистота души, ибо душа вечна, а тело тленно! А если определяющая цель такова, то как можно оправдать зло и не присудить верховенство закону любви?!
А маги Ваши от Кастанеды сами первые попирали этот закон и творили суперзло, а потому, взявши меч, от меча и погибли. Можно сказать, что они сами себе могилу и вырыли!
А если все же не должно быть исключений, то как нужно действовать: любить бьющую тебя руку, или сопротивляться, любя? :)
Вы опять, Александр, про маневр забыли! J
Начните с себя, приняв в сердце свое верховенство закона любви. А что это значит? А это значит, что если Вы вчера действовали только по закону: Око за око, то сегодня постарайтесь в возможных для Вас случаях и для сегодняшнего Вашего состояния души, подумавши десять раз, не применять обычное в таких случаях зло. Этим самым Вы на один шаг продвинетесь к истине. И так шаг за шагом Вы придете к такому состоянию, когда увидите, что Вам лучше умереть, чем убить!
Изменись сам, и тогда верховенство этого закона станет для каждого очевидным! Если же этого не сделать, то тогда принцип: На зло отвечай добром, - вызовет только смех и глумление! А это очень на руку тем, кто стремится к господству над всеми нами, к мировому господству. Или не понятно?
С уважением,
Александр
P.S. Да, вот еще вспомнил причину, по которой закон подставления щек не должен и не может существовать в принципе.
Все мы живем в мире, где мы - ученики, а мир - это обучающая среда (школа). Каждая проблема, которая имеет место в жизни человека - это ситуация, необходимая для его развития.
Если человек чего-то не понимает (т.е. есть потенциал для развития), то жизнь делает ему знаки, которые постепенно усиливаются и если он не внемлет им, то его жизнь (обучение в школе) преждевременно закончится, либо он закончит ее двоечником, не исполнив своего предназначения.
Если человек не понимает, что делает неправильно, то что-то должно ему дать знать об этом. Если он бьет по щеке, а ему подставляют другую - как он узнает, что он поступает неверно? Напротив, он может решить, что делает благо: раз ему подставляют щеку, значит им нравится, нужно так еще раз сделать. А как иначе?
Любовь, как я ее понимаю, состоит еще и в том, что нельзя лишать ближнего своего возможности развиваться и исполнять свое предназначение. А еще лучше - помогать ему в этом.
Александр, Вы опять совершаете чудовищную мировоззренческую ошибку, которая присуща большинству людей! Вы опять великое многообразие жизни на Земле, великое многообразие человеческих отношений приводите к самой примитивной формуле некоего абстрактного человека! Ладно бы Вы абстрактную ситуацию, но применяли бы к себе, так нет, Вы и этого не делаете.
Начните применять закон любви к себе и в конкретной жизненной ситуации, и тогда увидите, что там, где Вы обычно и вчера отвечали злом на зло, то сегодня, образно говоря, сможете без этого обойтись и ответить добром на зло! Не все сразу! J
Если хотите, то это была увертюра к самому "интервью". Само же видение чрезвычайно важной, определяющей для человечества проблемы этого великого человека вы сможете прочесть в четвертой части этой рассылки.
Бог в помощь всем нам познать Кто Мы Есть На Самом Деле!
В.А. Симонян corrector@karelia.ru
СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ ДВЕ: ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ.
ПОМНИТЕ О НИХ И СТРЕМИТЕСЬ К НИМ!
|